Автор Тема: С 7 месяцев  (Прочитано 4786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виктория Ку

  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 1181
    • Женский
    • Красноярский край, г.Бородино
С 7 месяцев
« : 29 Мая 2011, 20:12:11 »
На время капитального ремонта мы переехали к бабушке всем своим хлопотным хозяйством. А так как у бабушки "под палатями ковры, а на палатях-то бобры", речи нет о том, чтобы заклеить дорогие обои таблицами Зайцева. Но мы не унываем! ;) Продолжаем петь наши любимые попевки! Они позволяют нам всем провести вместе много приятных минут. На улице почти лето, в доме жарко :tired:. Под попевки мои малышки принимают воздушные ванны, кувыркаются на диване, ловят ручками ножки.
Незнакомый дом, новая атмосфера, шумы, запахи несколько дезориентировали девочек. Первое время они беспокойно спали, отказывались оставаться в кроватках без взрослых... И мамино пение позволяло им почувствовать, что что-то от прошлой жизни всё-таки осталось с ними. Поначалу, заслышав попевку, малышки начинали озираться по сторонам и оглядывать стены, как-будто искали таблицы. Тогда я решила, что здорово было бы добавить какой-нибудь ритм при исполнении попевок. Ну хоть в ладоши хлопать чтоли... Бубен бы... Так дома оставили... И тогда в такт пению я стала похлопывать девочек по животикам. Они мгновенно оживились, засмеялись и стали внимательно прислушиваться к пению. Такая реакция воодушевила меня и я стала всё так же ритмично похлопывать по коленочкам, попкам, пяточкам. А когда, напевая склады, я стала постукивать их пяточками себе по щекам, восторгу не было предела! "Цирк вместо пения...", - могут подумать суровые методисты. Ну и пусть! Зато малышки смотрели прямо в рот, видели как движутся губы и слушали внимательно до конца.
А позже, мы всё-таки принесли бубен. Я пела и стучала сама, а потом давала постучать дочуркам. Думаю, вернёмся домой и попробуем включить диск. По-моему, пора!
Сумел дитя родить - сумей и научить.

Оффлайн Виктория Ку

  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 1181
    • Женский
    • Красноярский край, г.Бородино
Re:С 7 месяцев
« Ответ #1 : 29 Мая 2011, 20:51:54 »
Мои малышки начали проявлять интерес к книжкам, журналам, словом, всяким печатным изданиям. Я попробовала показать им несколько картинок из пособия "Продуктовый магазин", но... девочки не проявили интереса. Поглядев на пару картинок, отворачивались в сторону. Я решила, что изображения на карточках мелковаты для такого возраста. И тогда я достала Егоркину коллекцию настенных календарей. Численники в них давно устарели, но зато остались чудесные фотографии. Покопавшись в коллекции хорошенько, мы выбрали следующие: "Дары природы", "Цветы России", "Мамы и дети" (фото животных с их детёнышами), "Весёлый зоопарк", "Бабочки", "Аквариумные рыбы", "Лошади", "Эти чудесные кошки".
Чтобы показать фотографии сразу двоим, я помещаю малышек в ходунки лицом к себе, а сама располагаюсь напротив с календарём в руках и комментирую, перекидывая страницы. За раз девочки могут просмотреть 2-3 календаря по 12 фото в каждом.
А ещё мне посчастливилось купить книжки-панорамы, в которых объёмные многослойные иллюстрации и фигурки движутся. Я купила "Колобок", "Теремок" и "Бычок смоляной бочок". Сами сказки мы пока не читаем, просто рассматриваем картинки, двигаем фигурки, рычим, квакаем, мяучим и т.д.
А когда у меня "садятся батарейки", прибегаю к техническим средствам. С большим интересом девочки смотрят DVD центра "Умница" "Говорим с пелёнок", I часть. Смотрим совсем понемногу, по 1-2 раздела.
Сумел дитя родить - сумей и научить.