Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 10
91
Песенки. Потешки / Re: Песенки. Потешки
« Последний ответ от Carcadoo 14 Ноября 2016, 21:54:44 »
Дождались, товарищи! Ура! Купили с месяц назад, к началу нового учебного года. Наиуниверсальнейшее пособие. И в "Подготовке к школе" читаем. И в группе "Тараторки" для малышей-годовасиков, которые еще не разговорились, используем аудиозаписи. Вокруг каждой потешки нанизываем целое занятие. Послушали, обыграли сюжет с предметами, потанцевали, поработали над мелкой моторикой и многое другое. И все вокруг одного-двух коротких текстов! Восторг!
92
Знаете, об этом Михаил Казиник уже давно говорит, и его школы по волновому принципу на этом строятся.
Моего ребенка уже два года интересует история, при чем история России. Прочитав династию Романовых, он взял "Летопись временных лет", а теперь и Льва Гумилева "От Руси до России". На фоне этого готовится к олимпиаде по русскому и математике. И читая историю по русскому и математике, так интересно быть в одних временных отрезках, например 11-12 век и там и там, а еще он в музыкальной школе и там история музыки. Это необъяснимо, но все время тянет узнать еще и еще ему и мне. Еще два месяца назад, мы поняли, он сам озвучил, что так учиться интереснее, когда есть период времени, и ты все узнаешь в этом срезе. Но нам ужасно мешает школасейчас, столько времени ворует, со своими требованиями правильно записать проценты, когда ребенок в уме их высчитывает и т.д. Это очень интересная идея, но наверное не всем подойдет. Хотя с 16 лет поэтому и делается, когда уже есть определенность куда двигаться...
93

Ой! Здесь была ссылка http://...
Только зарегистрированные посетители могут просматривать ссылки!
[регистрируйся] или [войди]
   Финляндия станет первой страной, которая отменит все школьные предметы.


Система образования в Финляндии считается одной из лучших в мире. В рейтингах по оценке образования эта страна входит в десятку самых престижных. Однако местные власти не стремятся почивать на лаврах и решили устроить настоящую революцию в школьной системе.

Чиновники хотят отменить школьные предметы: теперь не будет уроков физики, математики, литературы, истории и географии.

Глава Департамента образования Хельсинки Марьо Киллонен так объясняет изменения: «Есть школы, в которых преподают старомодным способом то, что было хорошо в начале 1900-х годов. Но потребности сейчас изменились, и мы должны создать что-то пригодное для XXI века».

Вместо отдельных предметов школьники будут изучать события и явления в междисциплинарном формате. Так, например, Вторая мировая война будет рассматриваться с точки зрения истории, географии и математики. А при изучении курса «Работа в кафе» ученики получат комплексные знания об английском языке, экономике и коммуникативных навыках.

Такая система вводится для старшеклассников начиная с 16 лет. По задумке, ученик должен будет сам выбрать, какую тему или явление изучать, исходя из представлений об их необходимости для дальнейшей жизни. Таким образом, подросткам не надо будет проходить полный курс физики или химии и задаваться вечными вопросами: «А мне это надо?» и «Для чего я все это учу?».

Также меняется традиционный формат общения «учитель — ученик». Ученики не будут сидеть за партами и тревожно ждать, когда же их вызовут к доске. Вместо этого будет совместная работа в небольших группах и обсуждение проблем.
Финская система образования поощряет работу в коллективе, а потому изменения в работе коснутся и преподавателей. Школьная реформа потребует большего взаимодействия между учителями разных предметов. Примерно 70 % педагогов в Хельсинки уже прошли подготовку по новой системе подачи информации и получат прибавку к зарплате.

Полностью обновить систему планируется к 2020 году.


Источник:
Ой! Здесь была ссылка http://...
Только зарегистрированные посетители могут просматривать ссылки!
[регистрируйся] или [войди]
© AdMe.ru
94
Песенки. Потешки / Re: Песенки. Потешки
« Последний ответ от Лена 11 Ноября 2016, 23:27:51 »
Недавно начали тоже работать по этому пособию. Слушайте, ведь это же просто что-то невероятное! Дети сидят, как завороженные. Это надо видеть! Не отводят взгляд от картинок. Ждут новых потешек с интересом. Качество записи отменное. Приятно слушать. Причём не только маленьким детям. Пятиклассники находят для себя что-то, непередаваемое словами. Мы взрослые буквально заряжаемся энергитикой и красотой слова, мелодии, образов. А грамматикой русского теперь заниматься стало ещё интересней.
95
Русский для всех / Re: Грамматика русского языка
« Последний ответ от Алежна 06 Ноября 2016, 15:21:17 »
Алежна, какая прелесть! Отличная идея! Очень дорого обошлось?
Не дороже денег, у каждого города свои расценки, надо спросить в каком-либо рекламном агентстве. У нас все-равно дороже, чем у вас. Это же один раз лет на 10 или больше.
96
Русский для всех / Re: Грамматика русского языка
« Последний ответ от Алежна 06 Ноября 2016, 15:19:43 »
но если те же слова из таблицы писать начинаем, то ошибки.
Если вы еще в первом классе, может, вы просите писать письменно, а еще ноябрь... Детям пока сложно столько в голове держать и написать каждую букву, и смысл, и еще правило вспомнить... Не пишите пока в тетради. А делайте устно. Пока идете в парк, все слова, которые в голове возникают: " говорим дарошка" - пишем дорожка, правило номер 1 (О безударная, как маленькая а, правило 8 ш-ж парные согласные проверить дороженька" и т.д. Когда до автоматизма дойдёте, то и писать можно... Сначала вам надо самой так легко плавать в таблице, больше слов проверяйте... И все придет.
97
Русский для всех / Re: Грамматика русского языка
« Последний ответ от София 05 Ноября 2016, 23:08:21 »
Алежна, какая прелесть! Отличная идея! Очень дорого обошлось?
98
Русский для всех / Re: Грамматика русского языка
« Последний ответ от Елена 05 Ноября 2016, 19:48:50 »
П.с. почему, чтобы оставить ответ, нужно визуальную проверку проводить каждый раз?
Не надо. Можно проводить при желании или сразу жать "Отправить".
99
Песенки. Потешки / Re: Песенки. Потешки
« Последний ответ от Алежна 04 Ноября 2016, 14:53:15 »
 Мы тоже приобрели эту замечательную книжищу!!!! На фотографиях не виден объем. А когда берёшь в руки, понимаешь, такого взрослого труда для детей вложенного, я еще не видела. Сделано с любовью, трогательно. Ансамбль с чудесным звуком, каждый инструмент слышен... У Нас на первом занятии с этим "атласом" у всех мам слюнки потекли... Вот и скажи: что лучше роботы говорящие, плачущие или голос русский, родной, народный. Мне кажется это, вообще, лучшее сейчас для детей. Спасибо огромное всей команде сплоченной! Теперь мы не только с вами на форуме, но и каждый день на занятиях.  Внуков хочется....
100
Русский для всех / Re: Грамматика русского языка
« Последний ответ от Алежна 04 Ноября 2016, 11:14:49 »
Тут у меня разыгралось воображение. Иду по дороге и начинаю придумывать: может сделать флажки со всеми топографическими знаками (кружочек, квадратик, треугольник... Табл. 18), или были бы пульты и лампочки загорались бы (как "лингафонный кабинет"). Или магнитные карточки, или кубики такие же с наполнителем?
Кто что придумал и работает?
Я, наконец, заказала магнитные значки в рекламном агентстве. Это оказалось удобнее бумажных, которые составляешь либо на столе, полу или надо липучки много... Теперь у нас разбор выглядит так...
Страницы: 1 ... 8 9 10