Автор Тема: Развитие до рождения  (Прочитано 184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виктория Ку

  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 1182
    • Женский
    • Красноярский край, г.Бородино
Развитие до рождения
« : 11 Декабря 2010, 21:45:03 »
Вообще, в методики, развивающие до рождения, не очень верю. Все эти рассказы про перестукивания или переговаривания с ещё не родившимся малышом вызывают у меня недоверие. Сколько ни пробовала со своими, никто мне ни разу так и не ответил и ничего волшебного я так и не почувствовала. На мой взгляд, природа и так постаралась и в достаточной степени продумала внутриутробное развитие и пытаться дополнитльно применять какие либо методики бессмысленно. Лучше потратить это время на прогулки, гимнастику для будущих мам и подготовку к рождению малыша.
Единственное мощное средство развития, в которое я всегда верила - это музыка: она и развивает, и стимулирует, и вдохновляет, и утешает, и воспитывает. И то: современная "попса" - это не музыка. Если вы хотите, чтобы ваш будущий малыш развивался под классическую музыку - отправляйтесь в концертный зал. Обертоны живых инструментов вместе с вашими впечатлениями от действа окажут благоприятное воздействие на его развитие. Динамики  магнитофона неэффективны. Услышит ли их малыш сквозь толщу околоплодных вод и оболочек? А вот живая музыка - совсем другое дело! Поэтому в течение всей беременности я играла своим малышкам на пианино. Прежде всего классику. Из множества композиторов выбрала Чайковского с его неповторимой и необычайно нежной гармонией, Мусоргского за его образность, Баха с его духовностью и математической сложностью полифонии. Полифонические произведения всегда считались самыми сложными как для исполнителя, так и для слушателя. Переплетающееся многоголосие заставляет нас быть внимательными и отследить судьбу каждого голоса, одновременно наслаждаясь их благозвучным сочетанием.
В нашу "концертную программу" обязательно входил джаз. Всем известно, что музыканты, исполняющие джаз, отличаются эрудированностью, нестандартностью мышления. Пусть эти качества будут присущи и моим малышам.
А ещё раз в неделю ходила на репетиции эстрадно-духового оркестра: многообразие тембров, инструментов, живое звучание, а так же профессионализм и мастерство музыкантов, думаю, доставвили удовольствие не только мне самой.

Сумел дитя родить - сумей и научить.